豚肉の黒こしょうトマトカレー レシピ・作り方

豚肉の黒こしょうトマトカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
豚肉を使った黒こしょう風味のカレーです。

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 500g
  • 玉ねぎ 3個
  • トマト 3個
  • にんにく、生姜(みじん切り) 各大さじ山盛り1
  • ニンニク生姜醤油 大さじ2
  • カレー粉 大さじ3
  • バター 20g
  • *クミンシード 大さじ1
  • *黒粒こしょう 大さじ1/2
  • *ドライオレガノ ひとつまみ
  • 2カップ
  • 砂糖 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは2個は薄切り、1個は厚切りにする。

    トマトは粗みじん切りにする。

    肉にニンニク生姜醤油とカレー粉をまぶす。
  2. 2 鍋に薄切りの玉ねぎとバターを入れ、こんがり色づくまで強火で炒める。
  3. 3 肉を入れ、表面が白っぽくなるまで炒める。
  4. 4 トマト、にんにく、生姜、厚切りの玉ねぎ、水、塩小さじ1、砂糖を入れ、時々混ぜながらとろみが付くまで煮る。
  5. 5 *をミルサー等で細かく砕いて加え、よく混ぜる。

    味を見て塩で調味する。(小さじ1/2ほど加えました)

きっかけ

暑かったので

おいしくなるコツ

玉ねぎは少し焦げたかなくらい炒めると美味しく出来ます。

  • レシピID:1070046302
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る