豚肉の黒こしょうトマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは2個は薄切り、1個は厚切りにする。
トマトは粗みじん切りにする。
肉にニンニク生姜醤油とカレー粉をまぶす。 - 2 鍋に薄切りの玉ねぎとバターを入れ、こんがり色づくまで強火で炒める。
- 3 肉を入れ、表面が白っぽくなるまで炒める。
- 4 トマト、にんにく、生姜、厚切りの玉ねぎ、水、塩小さじ1、砂糖を入れ、時々混ぜながらとろみが付くまで煮る。
-
5
*をミルサー等で細かく砕いて加え、よく混ぜる。
味を見て塩で調味する。(小さじ1/2ほど加えました)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)