作り方
-
- 1
-
- レタスは1cm幅切り。
ゴーヤは縦半分に切り、タネを取って1cm幅切りにする。
-
- 2
- ボウルに*を入れ、よく混ぜておく。
-
- 3
-
- 小鍋に○をいれ、泡立て器で混ぜながらぐつぐつするまで煮る。
-
- 4
-
- フライパンに油を1c、程度入れ、ゴーヤを並べて火にかける。
ぶくぶくしてきてゴーヤの色が鮮やかになったら取り出し、油を拭き取る。
-
- 5
-
- 2を丸め、空いたフライパンに並べ、油を肉の半分程度の固さになるように足す。
沸騰するまで強火、その後は少し火を弱め、各面こんがりするまで揚げる。
-
- 6
-
- お皿にレタス、ゴーヤをしき、肉団子を乗せ、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません