肉団子と小松菜、にんじんの雑穀スープ レシピ・作り方

肉団子と小松菜、にんじんの雑穀スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
雑穀と肉団子入りの具沢山スープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にだしと雑穀を入れ、火にかける。沸騰したら中火にしておく。
  2. 2 ボウルに*を入れてよく混ぜ、一口サイズに丸め、1に入れる。
  3. 3 小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  4. 4 2に玉ねぎ、ニンジンを入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。小松菜を加えて柔らかくなるまで煮て、醤油、塩で味を整える。

きっかけ

雑穀を使って

  • レシピID:1070046189
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る