小松菜とナスの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
小松菜はざく切り、ナスは3〜4cm長さの縦6等分に切る。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 - 2 フライパンにナスとごま油を入れ、油がなじむまで炒める。
- 3 小松菜、油揚げ、酒、醤油、みりん、砂糖、水をいれ、蓋をして中火で5分ほど煮る。
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4
野菜が柔らかくなったら味を見て、薄かったら醤油(分量外)で味を整える。
鰹節を入れて混ぜて出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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じゃんじゃん08132023/04/10 15:34お野菜とタンパク質のとれる副菜がささっと一品できて助かりました。
おいしくいただきました。