小松菜とナスの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜とナスの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜、ナス、油揚げを炒め煮にしました。

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ナス 1本
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 100cc
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、ナスは3〜4cm長さの縦6等分に切る。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにナスとごま油を入れ、油がなじむまで炒める。
  3. 3 小松菜、油揚げ、酒、醤油、みりん、砂糖、水をいれ、蓋をして中火で5分ほど煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら味を見て、薄かったら醤油(分量外)で味を整える。

    鰹節を入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070046163
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/04/10 15:34
    小松菜とナスの炒め煮
    お野菜とタンパク質のとれる副菜がささっと一品できて助かりました。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る