醤油麹唐揚げ レシピ・作り方

醤油麹唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
漬けるだけでお肉柔らかしっかり味の唐揚げが簡単にできちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、ジップロックなどの袋に入れ醤油麹も加え良く揉み味を馴染ませたら冷蔵庫で1時間寝かせる。
  2. 2 1に片栗粉を加え、袋を振り、全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 油を170℃に熱し2をこげないように揚げる。
  4. 4 きゅうりを薄いくし切りし、皿に皮が交互にになるように盛り、輪を作る。
  5. 5 4に3を盛り付け、玉ねぎの酢漬けを添える。

きっかけ

醤油麹をいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉に醤油麹をしっかり揉み込むと美味しくなります。

  • レシピID:1070046141
  • 公開日:2017/07/18
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カテゴリ
醤油麹鶏もも肉
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