大根とセロリのナンプラースープ レシピ・作り方

大根とセロリのナンプラースープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根とセロリのあっさりスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、セロリは茎は斜め薄切り。葉はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水、ひき肉、大根、セロリの茎、にんにく、唐辛子、ナンプラー、酒を入れ、よく混ぜて火にかける。沸騰したらアクを取り除く。
  3. 3 野菜に火が通ったら塩、コショウ、ごま油で味を整え、セロリの葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070046102
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根セロリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る