豚の味噌漬け山椒風味 レシピ・作り方

豚の味噌漬け山椒風味
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
山椒の風味がきいた豚の味噌漬けです。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚(400g)
  • *味噌 大さじ1.5
  • *にんにく生姜醤油 小さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • 山椒の実の佃煮 小さじ山盛り1
  • 50cc

作り方

  1. 1 *をポリ袋に入れてよく混ぜ、肉を入れてなじませる。

    平らにして空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜3日おく。
  2. 2 山椒の実はみじん切りにする。
  3. 3 肉のタレをぬぐい、フライパンに並べ、中火にかける。音がしてきたら少し火を弱め、こんがりするまでじっくり焼いて裏返す。
  4. 4 残ったタレ、山椒の実、水を入れ、中火のまま2〜3分加熱して火を通す。

きっかけ

豚ロースを買ったので

  • レシピID:1070046030
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る