あさりとニラのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 300g
- ニラ 1束
- にんにく、生姜(すりおろし) 各少々
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ2
- ナンプラー 小さじ1
- 塩、白コショウ 各適量
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 ニラはざく切りにする。
- 2 フライパンにアサリ、ごま油、にんにく、生姜を入れ、軽く炒める。酒、水を入れて蓋をし、アサリの口が開くまで蒸し焼きにする。
-
3
ニラとナンプラーを入れてニラに火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整える。
倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません