野辺地葉つきこかぶとちくわの炒め レシピ・作り方

野辺地葉つきこかぶとちくわの炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
弘果フレッシュ便
弘果フレッシュ便
かぶの葉を使った栄養満点で簡単な炒め物です。お弁当にも良いですね!

材料(3人分)

  • 野辺地葉つきこかぶの葉 3~4株分
  • ちくわ 1~2本
  • 少々
  • 胡椒 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 野辺地葉つきこかぶの葉を洗って一口大に切ります。ちくわも食べやすく薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしきよく温めてから、かぶの葉を入れて炒めます。
  3. 3 ちくわを加えて炒めながら、塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

野辺地葉つきこかぶは葉まで全部食べることができますので、簡単に一品完成できるレシピをご紹介しました。

おいしくなるコツ

味付けは薄味で♪食感を楽しむため、炒めすぎないように♪

  • レシピID:1070045887
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
野辺地葉つきこかぶ 弘果フレッシュ便 かぶ 青森県産
料理名
野辺地葉つきこかぶとちくわの炒め
弘果フレッシュ便
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る