野辺地葉つきこかぶとちくわの炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 野辺地葉つきこかぶの葉 3~4株分
- ちくわ 1~2本
- 塩 少々
- 胡椒 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 野辺地葉つきこかぶの葉を洗って一口大に切ります。ちくわも食べやすく薄切りにします。
- 2 フライパンに油をしきよく温めてから、かぶの葉を入れて炒めます。
- 3 ちくわを加えて炒めながら、塩コショウで味を調えて完成!
きっかけ
野辺地葉つきこかぶは葉まで全部食べることができますので、簡単に一品完成できるレシピをご紹介しました。
おいしくなるコツ
味付けは薄味で♪食感を楽しむため、炒めすぎないように♪
- レシピID:1070045887
- 公開日:2017/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- 野辺地葉つきこかぶとちくわの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません