豚肉と枝豆のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 豚薄切り肉 1枚
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 大さじ山盛り1
- ニンニク生姜醤油 小さじ1/2
- 黒コショウ 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
肉は1cm幅に切り、ニンニク生姜醤油をまぶす。
フライパンで火が通るまで炒める。 - 2 卵、1、枝豆、コショウをよく混ぜる。
-
3
フライパンをキレイにし、ごま油をしいて温め、2を流し入れる。
軽く炒めてオムレツ型に整える。 - 4 お皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません