椎茸の肉詰めとズッキーニの七味焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ズッキーニは1cm厚さに輪切りにする。
椎茸は軸を取り、軸は石突を切り落としてみじん切りにする。 -
2
ボウルに*と椎茸の軸を入れてよく混ぜる。
椎茸の傘の内側に片栗粉を薄く付け、肉種をのせて形を整える。 - 3 フライパンにごま油をしき、椎茸の肉の面を下にして並べ、空いた部分にズッキーニを並べる。
- 4 中火で焼き、ズッキーニは薄く色づいたら裏返す。両面焼けたら取り出し、塩と七味を少々振る。
-
5
フライパンに○をいれ、蓋をして、中火のまま肉に火が通るまで2〜3分蒸し焼きにする。
裏返してタレを煮詰めながら絡め、七味を振る。 - 6 椎茸肉詰めとズッキーニを盛り付ける。
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