豚肉とえのきと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

豚肉とえのきと小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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小松菜と豚肉とえのきをすっきり味の煮浸しにしました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、えのきは石突を落としてざく切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2 フライパンに1、生姜、ハサミで細く切った昆布を入れ、水、醤油も加えて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら中火にし、小松菜がくたっとするまで煮て、ごま油をまわし入れる。

きっかけ

小松菜を使って

おいしくなるコツ

小松菜は柔らかくなるまで煮るとおいしいです。

  • レシピID:1070045665
  • 公開日:2017/09/05
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小松菜小松菜の煮びたし
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