ピーマン、ズッキーニ カラフルおろしから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は筋切りして一口大に切り、*をもみこむ。
-
2
ピーマンはタネを取って一口大、ズッキーニは1cm程度の厚さに切る。
ジャガイモは皮を剥いてくし形に切る。 - 3 フライパンに油を1cm程度いれ、ジャガイモ、ピーマン、ズッキーニを入れて火にかける。
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4
ピーマンは皮が白っぽくなったら取り出し、塩少々振る。
ズッキーニは両面薄く焼き色が付いたら取り出し、塩少々振る。 -
5
肉に片栗粉をまぶし、皮を下にしていれ、中火にする。
ジャガイモは時々返し、こんがりしたら取り出し、塩少々振る。 - 6 鶏は皮がカリッとしたら裏返し、裏もこんがりするまで揚げて取り出す。
- 7 鶏肉と野菜を盛り付け、大根おろしを乗せ、レモンを添える。
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