豚、ニラ、キャベツのオムレツのっけ焼うどん レシピ・作り方
![豚、ニラ、キャベツのオムレツのっけ焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0358eee3b95c2e5c52b82cc0d7b3b74f8ed45ca9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉はざく切りにし、塩小さじ1/5をまぶす。
キャベツは1cm幅切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
ニラはざく切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1を敷き、肉を入れて軽く炒める。
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れて軽く炒める。 -
3
うどんをのせ、水を加えて蓋をし、水分がなくなるまで2〜3分蒸し焼きにしうどんをほぐしてよく混ぜる。
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4
ニラと*を加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を整えて取り出す。
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5
卵に豆乳と塩少々を入れて溶く。
フライパンに油小さじ2をしいて温め、卵を流して半熟になるまで炒め、2つに分けて形を整える。 -
6
うどんをお皿に盛り付けて5を乗せ、ソースをかけ、海苔をトッピングする。
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