ゆでたキュウリのゆずコショウ漬け レシピ・作り方

ゆでたキュウリのゆずコショウ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キュウリをさっとゆでてゆずコショウ風味の浅漬けにしました。

材料(3〜4人分)

  • キュウリ 2本
  • *ゆずコショウ 小さじ1/2
  • *醤油、酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは1〜2cm厚さの輪切りにし、さっとゆでてざるにあげる。
  2. 2 ポリ袋に1と*を入れ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜2晩おく。
  3. 3 冷蔵庫で1週間程度持ちます。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

さっとゆでると食感が良くなります。湯通しは2〜3秒でOKです。ゆですぎると食感が悪くなるので注意してください。

  • レシピID:1070045591
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり柚子胡椒きゅうりの漬物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る