ゆでたキュウリのゆずコショウ漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キュウリ 2本
- *ゆずコショウ 小さじ1/2
- *醤油、酢 各大さじ1
作り方
- 1 キュウリは1〜2cm厚さの輪切りにし、さっとゆでてざるにあげる。
- 2 ポリ袋に1と*を入れ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜2晩おく。
- 3 冷蔵庫で1週間程度持ちます。
きっかけ
作り置きに
おいしくなるコツ
さっとゆでると食感が良くなります。湯通しは2〜3秒でOKです。ゆですぎると食感が悪くなるので注意してください。
- レシピID:1070045591
- 公開日:2017/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません