モロッコインゲンとトマトの塩麹サラダ レシピ・作り方

モロッコインゲンとトマトの塩麹サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
モロッコインゲンとトマトのサラダです。

材料(1人分)

  • モロッコインゲン 3本
  • トマト 小さめ1個
  • 貝割れ 1/5パック
  • 塩麹 小さじ1程度
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは2〜3cm長さに切る。

    トマトは角切りにする。
  2. 2 貝割れは根を切り落として半分に切り、ざるに入れておく。
  3. 3 モロッコインゲンを2〜3分ゆで、2のざるに入れて水を切る。

    あら熱が取れたらキッチンペーパーに包んで水を拭き取る。
  4. 4 トマト、3、塩麹、ごま油を良く混ぜる。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

インゲンのゆで汁で貝割れにさっと火を通してください。

  • レシピID:1070045320
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る