鰹とタマネギの酢醤油煮 レシピ・作り方

鰹とタマネギの酢醤油煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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お刺身が少し残ったとき等に、さっと煮付けて保存食に

材料(1人分)

  • 鰹の刺し身 100g
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • おろし生姜 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 カツオは1cm厚さにスライス、玉ねぎは薄切りにして鍋にいれる。
  2. 2 生姜、醤油、酢、みりんを入れ、蓋をして中火にかける。蒸気が上がったらざっと混ぜ、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

お刺身が余ったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2〜3日持ちます。

  • レシピID:1070045305
  • 公開日:2017/08/21
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かつお
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