コチュジャン入りお肉のカレー レシピ・作り方

コチュジャン入りお肉のカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
豚肉と鶏肉、コチュジャンを使ったカレーです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚肉と鶏肉は3cm角程度に切り、塩小さじ1をまぶして15分以上置く。時間があれば冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 肉をさっと洗って水を切り、鍋にいれて水を加えて火にかける。灰汁が出たらすくい取り、セロリの葉を入れ、ふつふつする程度の火加減で煮ておく。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、トマトは角切り、セロリの茎は斜め切り、にんじんは乱切りにする。
  4. 4 別の鍋にバターと玉ねぎを入れ、焼き色が付くまで炒める。

    ニンニク、薄力粉、カレー粉を入れ、なじむまで炒める。
  5. 5 トマト、コチュジャンを入れ、なじむまで炒める。
  6. 6 2のセロリを取り除いて5に加え、にんじん、セロリ、塩麹大さじ4も加えてよく混ぜる。
  7. 7 時々混ぜながら濃度がつくまで1時間ほど煮込み、ガラムマサラを入れて混ぜる。味を見て塩麹で調味し、同量の水で溶いたコーンスターチで好みのとろみ加減に調節する。
  8. 8 官国産のコチュジャンを使用しました。

きっかけ

韓国食材を使って

  • レシピID:1070045225
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2020/09/12 20:11
    コチュジャン入りお肉のカレー
    コチュジャンで辛味とコクが出ておいしかったです。
    ごちそうさまでした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る