おきゅうととワカメのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- おきゅうと 200g
- 生ワカメ 100g
- *酢、醤油 各小さじ2
- ○コチュジャン(韓国産) 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○酢 大さじ1
- ○ごま油 小さじ1
作り方
- 1 おきゅうとは拍子木切りにし、*をなじませ、15分以上置く。
- 2 ○をよく混ぜる。
- 3 ワカメはざく切りにし、水を切った1、2と和える。
- 4 韓国産のコチュジャンを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません