小松菜と卵と豆腐のピリ辛炒め レシピ・作り方

小松菜と卵と豆腐のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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小松菜と卵と豆腐のピリ辛炒めです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。

    豆腐は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油少々をしき、豆腐を並べ、両面中火でこんがり焼き色が付くまで焼き、塩少々をふる。
  3. 3 卵と溶いて塩2つまみを混ぜ、2に流し入れ、大きく混ぜて卵が半熟程度になったら取り出す。
  4. 4 フライパンをキレイにし、ごま油小さじ1、小松菜、にんじんを入れ、油がなじむまで炒める。
  5. 5 3と*を加え得てなじむまで炒め、塩で味を整える。

きっかけ

豆腐を使って

おいしくなるコツ

豆腐は焼いておくと水も抜け、香ばしさが出て美味しくなります。

  • レシピID:1070045192
  • 公開日:2017/08/05
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カテゴリ
木綿豆腐小松菜にんじん
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