大根と人参のそぼろあんかけうどん レシピ・作り方

大根と人参のそぼろあんかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根と人参のそぼろあんをかけたおうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • 鶏ひき肉 120g
  • 大根 5cm
  • にんじん 5cm
  • 〇だし 300cc
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇みりん 小さじ2
  • 〇塩 小さじ1/2
  • 〇おろし生姜 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は5ミリ角程度に切る。
  2. 2 フライパンにひき肉と〇を入れてよく混ぜ、沸騰したらあくを取り除き、1を加える。
  3. 3 蓋をして中火にし、野菜に火が通るまで3~4分煮る。
  4. 4 同量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、ごま油を回しいれる。
  5. 5 別の鍋にお湯を沸かし、うどんをゆでて水を切り、器に入れる。4をかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070045128
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る