大根と人参のそぼろあんかけうどん レシピ・作り方
![大根と人参のそぼろあんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3daf6d3058c9bafe0cb52bdca0e099bfe240025c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は5ミリ角程度に切る。
- 2 フライパンにひき肉と〇を入れてよく混ぜ、沸騰したらあくを取り除き、1を加える。
- 3 蓋をして中火にし、野菜に火が通るまで3~4分煮る。
- 4 同量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、ごま油を回しいれる。
- 5 別の鍋にお湯を沸かし、うどんをゆでて水を切り、器に入れる。4をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません