レンチンで簡単♫ジューシーチキン塩麹×マヨ味噌on レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の両面をフォークでプスプス刺しておく。
ビニール袋に下味の調味料、しょうゆ、酒、にんにくを入れて軽く揉む。 -
2
そこに鶏もも肉を入れてしっかりと揉み込んで空気を抜いて袋の口をしばる。
そのまま冷蔵庫に入れて放置。
※朝仕込んで夜に食べる感じがオススメです♡ -
3
鶏もも肉の皮を下にしてお皿に乗せて軽くラップをかける。
レンジ600wで4分加熱して、そのままレンジ内に4分放置する。
その間に塩麹、味噌、マヨネーズを混ぜて置いておく。 - 4 包丁等で切って盛り付けたら後は食べるだけ♡
-
5
塩麹×マヨ味噌を絡ませながら食べると絶品!
コッテリは苦手って方も塩麹×マヨ味噌なしでも十分美味しく頂けますよ♡
きっかけ
レンチンでもジューシーチキン作れます(。ゝ∀・)b 簡単に美味しく作れないかと色々試してこのレシピに落ち着きました♡ 味付けも照り焼きばかりは飽きるので(^^; お味噌が大好きなので塩麹×マヨ味噌乗せにしました(。ゝ∀・)b
おいしくなるコツ
塩麹×マヨ味噌なしでも十分美味しく頂けます♡ お弁当にはそのままの方が良いかもです♫ 忙しい時でもこのmenuなら簡単に一品作れるのでオススメでーす♡
- レシピID:1070045047
- 公開日:2017/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンしたらあっという間に完成です♡
塩麹×マヨ味噌も混ぜるだけ(ノ▽〃)
とっても簡単に一品完成しちゃうよ♡