大根とエノキとワケギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切り、えのきは石突を落として短く切る。
ネギは輪切り、油揚げは短冊切り。
わけぎは2cm長さに切る。 - 2 鍋にだし、大根、えのき、ネギを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 油揚げをいれて温め、味噌で味を整え、ワケギを入れて一混ぜして出来上がり。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
だしは水1.2Lに、鰹節20g、昆布10gで取ったものを使用しました。お好みのだしでどうぞ。ワケギは最後に入れると香りが引き立ちます。
- レシピID:1070045046
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません