タケノコとキャベツの木の芽味噌和え レシピ・作り方

タケノコとキャベツの木の芽味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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竹の子とキャベツを木の芽味噌で和えました。

材料(3〜4人分)

  • ゆでたタケノコ 150g
  • キャベツ 150g
  • ○木の芽 10枚
  • ○白みそ 30g
  • ○酢 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • *だし 1カップ
  • *塩 小さじ1/3
  • *砂糖 小さじ1
  • *醤油 少々

作り方

  1. 1 竹の子は食べやすく切り、*と共に鍋にいれ、2〜3分煮て火を止め冷めたら汁を切る。
  2. 2 キャベツは芯は薄切り、葉はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げ、広げて水を切る。
  3. 3 ○をすり鉢やミルサーで滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 ボウルに1、水を絞ったキャベツ、3を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

竹の子は薄味で下煮しておくと美味しく出来ます。

  • レシピID:1070045044
  • 公開日:2017/04/25
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