大根の肉詰めとフキのスープ レシピ・作り方

大根の肉詰めとフキのスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根の肉詰めのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とだしを圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  2. 2 大根を取り出し、スプーンで中央部分を穴が空かないようにくり抜く。

    くり抜いた部分をみじん切りにし、*と混ぜる。
  3. 3 穴の部分に肉だねをつめ、1の鍋に戻し、蓋をして肉に火が通るまで10分ほど煮る。
  4. 4 薄い輪切りにしたフキを入れ、醤油と塩で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070045012
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/03/03 08:53
    大根の肉詰めとフキのスープ
    フキがなくて、三つ葉ですみません!大根にお肉の旨味がしっかりしみて、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る