水菜と肉団子の味噌汁 レシピ・作り方
![水菜と肉団子の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baa01404a613c4b20ad88a4926bd1bfc986f4cec.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜はざく切りにする。
ボウルに*を入れてよく混ぜる。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、肉だねを丸めて入れ、弱火にして火が通るまで煮る。
-
3
味噌で味を整え、水菜を入れてさっと火を通す。お椀によそい、ネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません