水菜とネギの卵とじ レシピ・作り方

水菜とネギの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜とネギをちょっと甘めの卵とじにしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れて火にかけ、ふつふつしてきたらネギを入れてさっと煮る。
  3. 3 水菜を入れてざっと混ぜ、塩で味を整え、溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら火を止めて蓋をし、1〜2分蒸らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070044899
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る