鶏団子とのびるのにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は千切り、ワカメはざく切り。
のびるは小口切りにし、鰹節を混ぜておく。 - 2 ボウルにひき肉と肉団子の塩を入れてよく練り、その他の肉団子の材料を入れてよく混ぜる。
-
3
鍋に水を入れて沸かし、2を丸めて入れ、弱火にして火が通るまで煮る。
大根を入れてさっと煮、スープの調味料で味を整える。 - 4 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水でこすり洗いしてぬめりを取り、水を絞る。
- 5 3にワカメとそうめんを入れて温まる程度に煮る。味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
- 6 盛り付けてのびるをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)