レンジで簡単!鰹節風味の★なめたけ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(5人分)
- えのき茸、大袋。 1袋
- めんつゆ、3倍濃縮。 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 鰹節 1/2パック
作り方
-
1
えのき茸は、1〜2センチ程度に切ります。
深め目の耐熱皿か、シリコンスチーマーに入れます。
3倍濃縮のめんつゆ、みりんを入れて、600w電子レンジで2分加熱します。 -
2
一度取り出して全体を混ぜます。
鰹節を入れて、さっくり混ぜたら、再度600w電子レンジで1分加熱します。
全体を混ぜて、冷めたら出来上がり。 - 3 めんつゆは、3倍濃縮使用です。2倍の場合は、醤油を足して下さい。
きっかけ
自家製のなめたけが、作りたかったので。
おいしくなるコツ
めんつゆは、3倍濃縮使用です。2倍の場合は、醤油を足して下さい。
- レシピID:1070044740
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- 料理名
- 自家製なめたけ
レポートを送る
3 件