めんつゆでチクワとインゲンのおから煮 レシピ・作り方

めんつゆでチクワとインゲンのおから煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
めんつゆを使ったおからの煮物です。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 チクワは輪切り、にんじんは短冊切り、ネギは5㎜程度の輪切りにする。
  2. 2 モロッコインゲンは2cm長さに切り、3〜4分ゆでてざるに上げる。
  3. 3 フライパンに油、ごま油、生姜、にんじん、ちくわ、おからを入れ、油がなじむまで炒める。
  4. 4 *を入れて混ぜ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、時々混ぜながらニンジンに火が通るまで煮る。
  5. 5 ネギとインゲンを入れ、好みの水加減になるまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070044717
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからちくわいんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る