めんつゆでチクワとインゲンのおから煮 レシピ・作り方
![めんつゆでチクワとインゲンのおから煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25049e0986d088a8dd07287c3034c41c0103d33b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
チクワは輪切り、にんじんは短冊切り、ネギは5㎜程度の輪切りにする。
-
2
モロッコインゲンは2cm長さに切り、3〜4分ゆでてざるに上げる。
-
3
フライパンに油、ごま油、生姜、にんじん、ちくわ、おからを入れ、油がなじむまで炒める。
-
4
*を入れて混ぜ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、時々混ぜながらニンジンに火が通るまで煮る。
-
5
ネギとインゲンを入れ、好みの水加減になるまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません