三十雑穀お赤飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もち米 1合
- 小豆 大さじ山盛り1
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
- 水 適量
- ごま塩 適量
作り方
- 1 鍋にさっと洗った小豆と水300ccを入れ、ふつふつ15分ほど煮る。
- 2 もち米はかるく研いで水を切り、炊飯器に入れ、タマチャンショップの三十雑穀を入れる。
- 3 小豆のゆで汁をいれ、1合の線まで水を加えて15分おく。
- 4 小豆を乗せ、普通に炊飯する。お好みでゴマ塩を振って召し上がれ。
- 5 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162017/03/30 16:34おいしくできました