わさび菜とベーコンの三十雑穀サラダ レシピ・作り方

わさび菜とベーコンの三十雑穀サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
わさび菜とベーコンを雑穀ドレッシングで和えました。

材料(4〜5人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • わさび菜 1袋
  • しめじ 1パック
  • ベーコン 50g
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *酢、レモン汁 各小さじ2〜3
  • *塩 小さじ1/4
  • *黒コショウ 少々
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀を鍋にいれ、水300ccを加え、水分がほとんどなくなるまで煮る。
  2. 2 わさび菜はざく切りにする。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにベーコンとしめじを入れ、しめじに火が通るまで炒める。
  4. 4 ボウルに1、3、*を入れてよく混ぜる。
  5. 5 わさび菜を入れてなじむまで混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
  6. 6 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

わさび菜が少ししんなりするまでよく混ぜると味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1070044551
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る