わさび菜とベーコンの三十雑穀サラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀を鍋にいれ、水300ccを加え、水分がほとんどなくなるまで煮る。
-
2
わさび菜はざく切りにする。
しめじは石付きを取ってほぐす。
ベーコンは短冊切りにする。 - 3 フライパンにベーコンとしめじを入れ、しめじに火が通るまで炒める。
- 4 ボウルに1、3、*を入れてよく混ぜる。
- 5 わさび菜を入れてなじむまで混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
- 6 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
おいしくなるコツ
わさび菜が少ししんなりするまでよく混ぜると味がなじんで美味しいです。
- レシピID:1070044551
- 公開日:2017/03/24
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません