パクチーとひき肉の三十雑穀ライスサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
パクチーは1〜2cm長さに切る。 - 2 フライパンにひき肉、生姜、ごま油、塩ひとつまみを入れ、火が通るまで炒める。
- 3 ボウルに温かいごはん、玉ねぎ、2、*をいれ、よく混ぜる。
- 4 パクチーを入れてざっと混ぜ、味を見て塩で調味する。
- 5 お皿に盛り付け、ざく切りにしたピーナッツをトッピングする。
- 6 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分おき、普通に炊飯したものを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パクチー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)