根っこごとほうれん草としらすの海苔和え レシピ・作り方

根っこごとほうれん草としらすの海苔和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほうれん草の根も使った和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根をたわしで洗い、ざく切りにする。根の部分は縦に2〜4等分に切り、水につけてざぶざぶ洗って水を切る。
  2. 2 お湯を沸かしてほうれん草をさっとゆで、ざるに上げて広げて冷ます。
  3. 3 ほうれん草の水を軽く絞り、シラス、ちぎった焼き海苔、醤油で和える。

きっかけ

丸ごと使って

おいしくなるコツ

ほうれん草は砂が残らないようにきれいに洗ってください。切って水に漬けると灰汁が抜けるので、岡揚げして冷ましてください。

  • レシピID:1070044432
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る