揚げジャガと大根とチクワの甘辛煮 レシピ・作り方

揚げジャガと大根とチクワの甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
揚げたジャガ芋と大根をちくわと煮ました。

材料(3〜4人分)

  • 小さい新ジャガ(北海道産) 200g
  • 大根(千葉県産) 200g
  • ちくわ 2本
  • 揚げ油 適量
  • 醤油、砂糖 各大さじ1.5
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガ芋はよく洗う。大根は皮ごとジャガ芋程度のサイズに切る。
  2. 2 フライパンに1をいれ、油を半分の高さくらいまでそそいで火にかける。中火にして時々混ぜながらこんがりするまで揚げる。
  3. 3 油を切ってフライパンに戻し、輪切りにしたちくわと醤油、砂糖、酒を入れる。
  4. 4 火にかけて煮絡めて出来上がり。

きっかけ

丸ごと使って

おいしくなるコツ

油で揚げると香ばしさと甘みがアップします。

  • レシピID:1070044423
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る