豆腐と野菜のカレーそぼろ煮 レシピ・作り方

豆腐と野菜のカレーそぼろ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐とカレー風味のそぼろ煮にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、ににじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。

    豆腐は大きめに切る。
  2. 2 フライパンにひき肉、酒、塩ひとつまみを入れ、肉に火が通るまで炒る。
  3. 3 水、玉ねぎ、ニンジンを入れ、ニンジンに火が通るまで煮る。
  4. 4 カレー粉、めんつゆ、豆腐、小松菜を入れて軽く煮、塩で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070044368
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る