モヤシとキムチと納豆のチヂミ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もやし 1/2袋
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- キムチ 50g
- 薄力粉 50g
- 片栗粉 大さじ1強
- 水 60〜80cc
- 油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 キムチはざく切りにし、もやしから水まで入れてよく混ぜる。(タレと辛子も入れてください)
- 2 フライパンに油を敷いて生地を入れ、薄く丸く伸ばして中火で焼く。
- 3 こんがりしたら裏返してヘラで押し、周囲からごま油をまわし入れ、カリッとするまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)