簡単★えのきの石づきステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキ(長野産) 2株
- バター 大さじ1
- ガーリックチップ 2~3枚
- 醤油 小さじ1と1/2
作り方
- 1 エノキは下1/3を切り、石づきを落とします。
- 2 フライパンにバターとガーリックチップを入れ、香りが出てきたらエノキを炒めます。(崩れやすいのであまり触らないように)
- 3 焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼き、醤油で味付けして完成♪
きっかけ
いつもは捨ててしまう石づきを、ステーキにして美味しく食べることにしました。 http://ameblo.jp/wanntalu/entry-12249764132.html
おいしくなるコツ
崩れやすいので、返すとき以外はあまり触らない方がいいです。 エノキは袋に入れたまま切ると切りやすいです。
- レシピID:1070044280
- 公開日:2017/03/04
関連情報
- 料理名
- エノキステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2019/02/03 16:54おいしーい!
美味しくいただきました♪