タラの芽とうずら卵の天ぷら レシピ・作り方

タラの芽とうずら卵の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たらの芽とうずら卵を天ぷらにしました。

材料(2〜3人分)

  • たらの芽 6本
  • うずら卵 6個
  • 小麦粉 少々
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ2〜3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 たらの芽は下の黒い部分を薄くむく。
  2. 2 うずらは沸騰した湯で3分ほどゆで、水に落として殻を剥く。
  3. 3 たらの芽とうずら卵を串に刺し、ポリ袋に入れて小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作り、3をくぐらせ、180度の油でカリッとするまで揚げる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

高めの温度で短時間で揚げてください。

  • レシピID:1070044272
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽ゆで卵
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る