レンコン、にんじんの皮とチクワのかき揚げ レシピ・作り方

レンコン、にんじんの皮とチクワのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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レンコンとニンジンの皮とチクワのかき揚げです。

材料(1〜2人分)

  • レンコンの皮(茨城県産) 3節分
  • ニンジンの皮(千葉県産) 1本分
  • ネギの青い部分(千葉県産) 1本分
  • ちくわ 1本
  • 天ぷら粉 大さじ3〜4
  • 大さじ2〜3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 レンコンとニンジンの皮はピーラーでむき、長い場合はざく切りにする。

    ネギは斜め薄切り、チクワは輪切りにする。
  2. 2 1に天ぷら粉をまぶし、水を少しずつ加えてよく混ぜ、絡まる程度に調節する。
  3. 3 フライパンに油を1〜2cm入れて温め、2を2〜3等分していれ、中火で揚げる。衣がカリッとしたら裏返し、裏もカリッとするまで揚げる。

きっかけ

皮を剥いたので

おいしくなるコツ

天ぷら粉はギリギリ絡まる程度に調節してください。衣が固まってから裏返してください。

  • レシピID:1070044269
  • 公開日:2017/03/04
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