ご飯にかけて♪かぶの葉の昆布茶漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(8人分)
- かぶの葉 300g
- 昆布茶 小さじ1
- 七味唐辛子 適量
作り方
-
1
かぶの葉は、たっぷりのお湯でサッと茹でます。
冷水にさらし、水気を絞ります。 - 2 小口切りにします。
-
3
ポリ袋に、かぶの葉、昆布茶を入れて軽く揉みます。
水分が出るので、水気を絞ります。 - 4 味が染み込んだら、器に盛り付けて、七味唐辛子をお好みでかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かぶの葉の昆布茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません