小松菜ときのこと大根のピリ辛煮込みうどん レシピ・作り方

小松菜ときのこと大根のピリ辛煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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韓国唐辛子入りのちょっとピリ辛な具沢山煮込みうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 1〜2袋
  • 豚小間切れ肉 100g
  • 2個
  • 大根 3cm
  • にんじん 3cm
  • しめじ 1/2パック
  • 舞茸 1/2パック
  • 小松菜 1/2袋
  • 長ネギ 10cm
  • かつおだし 3カップ
  • *韓国唐辛子粉(韓国産) 小さじ1〜2
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2程度
  • *醤油、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根、にんじんはいちょう切り。

    しめじは石付きを取ってほぐす、舞茸はほぐす。

    小松菜はざく切り、ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし、大根、ニンジンを入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豚肉を入れてほぐし、灰汁が出たらすくい取る。

    しめじ、舞茸、小松菜、うどん、*を入れ、2〜3分煮る。
  4. 4 長ネギを入れて卵を割り入れ、ふつふつ1〜2分にて、蓋をして火を止め、2〜3分置く。
  5. 5 韓国産の唐辛子を使用しました。

きっかけ

韓国食材を使って

おいしくなるコツ

うどんを入れて軽く煮込むと味がなじんでおいしくなります。

  • レシピID:1070044169
  • 公開日:2017/05/11
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煮込みうどん
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