ラーパーツァイ☆白菜の甘酢漬け☆大量消費にも レシピ・作り方

ラーパーツァイ☆白菜の甘酢漬け☆大量消費にも
  • 1時間以上
tepppi
tepppi
おつまみにも美味しい☆
沢山作って常備菜に♪

材料(3~4人分)

  • 白菜 300g
  • 小さじ1/2
  • ●黒酢 大さじ2
  • ●キビ糖 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●中華だし 小さじ1/4
  • ●生姜パウダー(すりおろしでも) 小さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 白菜は5cm位nの細切りにし、塩を振って揉み30分位置いておく。
    水分が出たら絞る。
  2. 2 1を耐熱の容器に入れたら合わせた●と輪切りにした唐辛子を加えて全体を混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて煙が出るまで熱したら2に回しかける。
    冷蔵庫で1時間以上置いたら完成。

きっかけ

実家から白菜が沢山届いたので☆

  • レシピID:1070044141
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の中華料理
関連キーワード
中華 白菜 大量消費 酢漬け
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る