ゴボウとにんじんのそぼろキンピラ レシピ・作り方

ゴボウとにんじんのそぼろキンピラ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゴボウとニンジンとそぼろのキンピラです。

材料(2〜3人分)

  • ごぼう 細め1本
  • にんじん 1/3本
  • 鶏ひき肉 80g
  • ごま油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2〜3
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴボウとニンジンは千切りにし、ゴボウは水にさらして水を切る。
  2. 2 フライパンにひき肉、生姜、塩、ごま油をいれ、火が通るまで炒める。
  3. 3 1を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 砂糖、醤油、酒を入れて水分がなくなるまで炒め、盛り付けて青のりを散らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070044125
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る