カボチャとほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 カボチャは2cm角程度に切り、*とともに鍋にいれ、蓋をして中火にかける。7〜8分蒸し煮して火を通し、蓋を取って水分がなくなるまで煮詰める。
-
2
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 3 フライパンにバターを敷いて玉ねぎを炒め、しんなりしたらほうれん草を入れてさっと炒める。塩とコショウをして取り出す。
- 4 空いたフライパンにホワイトソースとチキンスープを入れてなじむまで煮て、塩麹で味を整え、1、3を入れてざっと混ぜる。
- 5 さっと塗らして水を切った耐熱容器にいれ、チーズを乗せてコショウをかけ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで焼く。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
チーズが乗る事を考えてそれぞれに薄めに味付けしておくと美味しく出来ます。具にベーコンやハムを入れても。ホワイトソースレシピID:1070032719
- レシピID:1070043994
- 公開日:2017/02/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません