セロリ餃子 レシピ・作り方

セロリ餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
セロリたっぷりの餃子です。

材料(3〜4人分)

  • 餃子の皮 2袋(50〜60枚)
  • 豚粗挽き肉 350g
  • 葉付きセロリ(愛知県産) 2〜3本(300g)
  • *おろし生姜、にんにく 各小さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *醤油、酒、ごま油 各大さじ1
  • *白コショウ 少々
  • 油、ごま油 各適量
  • 小麦粉、水 各適量
  • 醤油、酢、ラー油 各適量

作り方

  1. 1 セロリはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚肉、セロリ、*を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2を餃子の皮に包む。口はしっかり閉じる。バットに薄く小麦粉を敷いて並べていく。
  4. 4 フライパンに油を薄くしいて餃子を並べ、火にかける。フライパンが温まるまで焼いたら水100cc程度を注ぎ、蓋をする。
  5. 5 水分がなくなったら蓋を取り、ごま油少々を振りかけ、底面がこんがりするまで焼く。ヘラでこそげて動くようになったらお皿をかぶせて裏返す。
  6. 6 醤油、酢、ラー油を好みで混ぜたタレで召し上がれ。

    酢と白コショウのタレも合います。

きっかけ

セロリを丸ごと使って

おいしくなるコツ

セロリたっぷりで爽やかな香りの餃子になります。

  • レシピID:1070043978
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る