タマネギとニンジンの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
- 2 鍋に塩、砂糖、酢をいれ、砂糖が溶けるまで温める。
- 3 1をビンに詰め、2をそそぎ、蓋をして逆さまにして1時間程度置く。
- 4 上下を返して冷蔵庫で1晩おく。最初は水分が少ないですが、野菜から水が出てひたひたくらいになったら食べごろです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)