タマネギとニンジンの甘酢漬け レシピ・作り方

タマネギとニンジンの甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
タマネギとニンジンを甘酢につけました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋に塩、砂糖、酢をいれ、砂糖が溶けるまで温める。
  3. 3 1をビンに詰め、2をそそぎ、蓋をして逆さまにして1時間程度置く。
  4. 4 上下を返して冷蔵庫で1晩おく。最初は水分が少ないですが、野菜から水が出てひたひたくらいになったら食べごろです。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2週間ほど持ちます。

  • レシピID:1070043884
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る