ねぎま鍋 レシピ・作り方

ねぎま鍋
  • 約15分
Nico0803
Nico0803
ねぎの甘みと、マグロのうまみがとても美味しい鍋です。

材料(2人分)

  • まぐろ 200g
  • ねぎ 1本
  • だし 200cc
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小さな土鍋にだし、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切ったまぐろを入れて煮る。
  2. 2 ねぎを3~4cm位に切って金串に刺し、コンロで炙って焦げ目をつけて1に加え、柔らかくなるまで煮て完成。
    *金串がなければいらないフォークで代用してください。

きっかけ

家族にリクエストをされたので作ってみました。

  • レシピID:1070043867
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎま鍋
Nico0803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る