大根とさつま揚げの粕汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、ニンジンとさつま揚げは短冊切り、大根の葉はみじん切りにする。
- 2 鍋に大根、にんじん、水をいれ、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 酒粕と薩摩揚げを入れてなじむまで煮る。
- 4 塩で味を整え、大根の葉を入れてさっと火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)