大根とさつま揚げの粕汁 レシピ・作り方

大根とさつま揚げの粕汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根とさつま揚げの粕汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、ニンジンとさつま揚げは短冊切り、大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に大根、にんじん、水をいれ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 酒粕と薩摩揚げを入れてなじむまで煮る。
  4. 4 塩で味を整え、大根の葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

寒い夜に

  • レシピID:1070043775
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る