カボチャ入りピリ辛豚汁 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
肉に*をもみこむ。
カボチャは1cm程度の厚さ切る。
大根はいちょう切り、にんじんは短冊切り。
ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。豆腐は角切りにする。 - 2 鍋に肉を入れ、ほぐれるまで軽く炒める。
- 3 大根、にんじん、水を入れ、沸騰したらアクを取り除き、蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 4 しめじ、ネギ、カボチャ、豆腐をいれ、水をひたひたになるまで足し、カボチャがやや固めくらいになるまで煮る。
- 5 味噌で味を整え、火を止めて蓋をし、10分ほど置く。温め直して盛り付ける。
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