カボチャ入りピリ辛豚汁 レシピ・作り方

カボチャ入りピリ辛豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カボチャ入りでピリ辛の具沢山豚汁です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 肉に*をもみこむ。

    カボチャは1cm程度の厚さ切る。
    大根はいちょう切り、にんじんは短冊切り。

    ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。豆腐は角切りにする。
  2. 2 鍋に肉を入れ、ほぐれるまで軽く炒める。
  3. 3 大根、にんじん、水を入れ、沸騰したらアクを取り除き、蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 しめじ、ネギ、カボチャ、豆腐をいれ、水をひたひたになるまで足し、カボチャがやや固めくらいになるまで煮る。
  5. 5 味噌で味を整え、火を止めて蓋をし、10分ほど置く。温め直して盛り付ける。

きっかけ

あったかメニュー

おいしくなるコツ

カボチャは崩れやすいので余熱で火を通すようにしてください。

  • レシピID:1070043755
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る